欢迎访问 新金融网!
官方微信 | 设为首页| 加入收藏

当前位置:

首页 银行培训 >

汉武帝以十万将士为代价认识到了这一事实,并不是所有的人都能成为卫青。

2019-09-22 15:37:14 来源:中国经济网

卫青,汉代的武将,因与匈奴作战而受到后人的赞扬,成为一代勇敢的将领。然而,很少有人知道卫青原本只是后府的一个低级人物。他是如此谦卑,因为他的妹妹是一个宠物妾,所以他能够开始他的正式事业。汉武帝成功地重用了他的姐夫。他本来想抄袭卫青,但没想到会失去士兵,结果损失惨重。今天,编辑将讨论这个问题。以牺牲十万将领的生命为代价,汉武帝终于明白:卫青的成功是不可复制的。

魏青的出生可以用穷而便宜一词来形容。他的母亲只是平阳侯的帮佣。他只是他母亲和一个男人的私生子。从很小的时候起,魏青就跟随母亲在候诊室做家务助理。长大后,由于他的稳定和诚实,他成了平阳公主的奴隶。经常跟随公主,魏青也有机会看到,学习上流社会的礼仪,并有机会练习武术。魏青的妹妹是平阳侯富的歌手。平阳公主推荐她进宫,成为汉武帝非常宠爱的妾。作为汉武帝的妹夫,魏清终于有机会为宫廷服务。从建章宫的官职到马术将军,魏青的事业非常顺利。对这位忠心的汉武帝来说,汉武帝非常重视他,并把与匈奴作战的重要任务交给了魏清浴血战场,领导军队击退匈奴,建立了伟大的战功服务,成为威震天四面八方的大将军,解除了汉武帝的大难。

汉武帝认为卫青的成功可以复制到其他姐夫身上。这时,李夫人推荐平阳公主进宫。汉武帝非常高兴。他不仅喜欢平阳公主,而且非常重视他的弟弟李广利。汉武帝暗中算计,这一次他不仅能赢得美貌,而且还能得到另一位像卫青那样忠于祖国的将军。李夫人和夫人进入皇宫后不久,死于重病。汉武帝悲痛欲绝,把对平阳公主的思念变成了对李夫人哥哥李广利的尊敬。

汉武帝奖励李广利将军,给了他发展事业的机会。李广利怎么可能只会玩功夫,通常都喜欢吹牛,但战场上却是一个11月?汉武帝曾多次出兵参战,但没想到第一次回来,第二次输掉了数以万计的军马,没有获胜。上一次他带领士兵们直接投降时,李广利率领7万名将军向敌人交代,这使汉武帝很生气。原以为可以收获第二次卫青,没想到会以十万士兵的生命作为代价,汉武帝看到李广利永远不会是将军,也没有人能复制卫青的传说。

卫青李广利都有美丽的姐妹,被皇帝信任和重用。他们为什么相距甚远?因为两人骨子里的志向大不相同,卫青的童年生活很艰难,决心为家族增添光彩,忠于朝廷,而李广利只是一个懦夫,在姐姐的保护下长大。


Copyright ? 2019 中国经济网 ?版权所有 All Rights Reserved. ?